Мастер

Мастер работает честно
Сильные руки в мозолях.
И чем мозолистей руки,
Тем могут большее сделать.
Стрелы всегда бьют по цели.
Взгляд - продолжение лука.
Жизнь - продолжение воли.
Вкус не становится пресным.

Искренне действует мастер.
Будет изделье в порядке.
Время шлифует границы.
Однообразье не скука.
Правда оформлена звуком.
Пули-слова, рот-убийца.
Душу порвав на заплатки,
После сшил заново части.

Мастер стреляет точно.
В центр и днём и ночью.

Мастер работает строго.
Нет подмастерьям покоя,
Чтоб ненадолго забыться.
Тело справляет задание.
Вечно в работе сознанье.
Быстро порхает, как птица.
Сон в состоянии боя,
Меч может ранить любого.

Мастер готовит почву.
Будит и днём, и ночью.

Опадает лист, остается плод.
Смерть венчает жизнь, не наоборот.

Мастер хозяин природы
Личной. Уйдет по-английски.
Распределённая сущность.
Новых последствий причины.
В подпол заложены мины.
Таймер обратный запущен.
Точка в предсмертной записке.
Нота последняя в коде.


Рецензии