Сказка

Пять утра. Загорается свет
кое-где в окнах блочных высоток.
И во всех ( подглядел!) силуэт
молодых, и не очень, красоток.

Это окна, конечно же, кухонь:
встали бабушки, жены и мамы.
Их мужчины, блаженно понюхав,
обнимают подушку упрямо.

Через час загорелись все окна.
Недовольные мужики
в рассвет окунаются блеклый,
оторвавшись от женской щеки.

Начинается день мегаполиса:
скрежет лифтов и грохот дверей,
из подъездов, как из автобусов,
выбегают потоки людей.

Впереди суета, передряги,
но Господь обещал им помочь,
мнят:от счастья они в полушаге!
Словно в сказке народной. Точь-в-точь.
6


Рецензии