Святой Исаак

(по книге «Жития святых» Д. Ростовского. Эпизод из жития святого Паисия)

Время действия: 4 век н.э.
Место действия: Египет.

Эпиграф:

«Один брат, по имени Исаак…»

………………………………..

Монах отправился на рынок
Свои корзины продавать
И там в еврейку без заминок
Влюбился он, ефёна мать!

И Сара тоже полюбила,
В дом Исаака привела…
И что же он? Что дальше было?
Остался с ней – и все дела.

Забыта в пустоши пещера,
Забыты верные друзья…
Монаха мучает мегера
И то творит, чего нельзя!

Какое, к чёрту, воздержанье?
От пуза пьёт он там и ест,
Отменено в земле лежанье –
На этом он поставил крест…
*
Лежать на женщине приятней,
Чем в мокроте среди червей…
Обстиран, вымыт, стал опрятней…
Как говорят: «Озохун вэй!»*

И перед тем, как чмокать в губы,
(Какой пассаж? Каков дурдом?),
Он должен был почистить зубы
Противным белым порошком!

Христос на облаке в отпаде:
«А где страдания, наглец?
Живя с женой в такой усладе
Ты объевреишься вконец!

Не поддавайся, блин, бандитке!
Уснёшь – долбать начну во сне!..
…Слиха!** Невесты-кармелитки***
На кастинг прибыли ко мне!»****


*Озохун вэй! – (евр.) – Это чёрт знает что такое!
**Слиха! – (евр.) – Извини!
***Кармелитки – орден нищенствующих монахинь основан 07.10.1452 г, но так как для Г-спода прошлое, настоящее и будущее одномоментно, то Христос мог принимать кармелиток и в 4 веке н.э.
****Casting – (англ.) – проверка на конкурентоспособность.


Рецензии