Черновик с выставки в Манеже

Под вечер был на выставке в Манеже,
Стоял ноябрь – тринадцатого дня,
Охрана – солдафоны и невежи,
Пустую фляжку отобрали у меня.

В Манеже хорошо – там в целом было в кайф,
Картина маслом – чУдная Алиса,
Вся эта выставка с названием Артлайф
Как будто в сказке Кэролла Льюиса.

Нам лекцию читал какой-то кутюрье,
(Портной,а всё туда-же - от кутюра,)
Травил нам байки – будто детворе,
При детском садике – дотошно и гламурно.

Художница втирала нам мозги,
Что все у нас художники – пустые,
Что нет картин достойных – дорогих
В отсталой нашей матушке России…

Потом не знаю кто,не знаю до сих пор,
Мне микрофон подали,в общем жарко стало,
(Какой-то человек,а может быть спецкор) -
Я выдал интервью для первого канала!

И я ушёл с той выставки картин,
И впечатлений я не обосную,
Ни как поэт,ни просто гражданин,
Забрав с охраны фляжку питьевую.


Рецензии