Морфей

Пальцы лаского дотронулись струны,
Звуки лиры посылают людям сны.
Из царства юного прекрасного Морфея
Разливается блаженство сновидения.

Вызывая потаенные желания,
Наваждение заполняет подсознания.
Грань с реальностью бесследно исчезает,
Здравый смысл мгновенно погибает.

Проникая в мир людских фантазий
Прижмёт к себе Морфей голубоглазый.
Провалится сознание в объятья ночи,
Мягкие касания накроют очи.

Погружайся в эту неизвестность.
Раствори в ней всю свою телесность.
Пусть душа взметнётся к вратам Рая,
В атмосфере себя испепеляя.


Рецензии