Когда-нибудь любовью напоённая

Когда-нибудь любовью напоённая,
Я буду спать, как спиться лишь в раю,
И будет сниться нега мне влюблённая,
А, Вы склонитесь надо мной- как сплю,
Смотреть таким чудесным взором,-
Что даже спящая, Вам тихо улыбнусь!
Вы ангелом прелестно-чернобровым-
Покой беречь мой будете покуда не проснусь,
А, может, Вы со мной уснёте тоже,
Но будет бдительна Ваша прекрасная рука,
Меня обняв, благословивши ложе-
У сердца самого устроится- божественно-чутка!
И, так, укутанные обе дрёмой дивной,-
Мы будем целое-одно в заветный час,
Я- Вашей, Вы- моею - половиной,
И более ни у кого не будет нас!
... Когда-нибудь раскинется над нами
Такая ночь, такой покой, любовь такая,
Что потолок задышит нашими духа'ми-
А, нашу наготу напишет лунный свет,
Сквозь шторы проникая!


Рецензии