Бухта добра...

Построй корабль из добрых дел!
А рядом бухту ...Где мир, покой...
И чтобы ветер  на пирсе пел,
От счастья, просто, что был с тобой!

Построй! И пусть не будет наград!
И на "спасибо", не хватит слов!
Но ты, однажды,  так будешь рад,
Что ночь провёл  без тревожных снов!

Ну а потом, бороздя моря,
Перед лицом необъятных  преград,
Вдруг осознаешь, что точно не зря,
Когда-то всем помогал подряд!

А шторм, так бьющий тебя в лицо,
Кричал: "Остынь, отступи назад!
Не ценят люди чужое добро,!
У них иной,  свой, холодный взгляд!"

Но ты не слушал и шёл вперёд,
Спасая свой корабль добра!
Чтоб растопить у других чёрствый лёд,
Который сковывал их сердца!

Ведь невозможно жить для себя,
И получать от других добро!
Всем надо что-то, да отдавать,
Чтобы взамен шло к тебе тепло!

И ты всё крепче держал штурвал!
А шторм насмешек, топил тебя...
Но не впервой...Хоть и зверски устал,
Держал курс в бухту , где тонны  добра.

И после долгих странствий в морях,
Когда кричала от встрясок душа!
Ты вспоминал её... Понимал..
Что  непременно  вернёшься туда.


#вашаВика;;


https://vk.com/id710360172


Рецензии