В моей судьбе не всё так просто...

Свеча, заплаканная воском,
К утру погасла, как звезда.
В моей судьбе не всё так просто,
Событий разных череда.

Бывает в ней всё очень гладко,
Как вдруг-безумия кошмар,
То становлюсь утёнком гадким,
То я свиреп, как ягуар.

То лютый дух во мне страдает,
То агнец селится во мне...
Видать, мне Небеса повелевают
Быть ангелом и демоном в одном лице.

Велик Господь. Он видит ясно,
Что в клочья порвалась душа моя,
Боюсь, что как свеча погасну
В глухую ночь, себя браня.

Не вижу выхода, не знаю,
Как с этой ношей дальше жить?
Себя ругая, упрекаю,
Не раздобыв у Ариадны нить.

Пытаюсь выглядеть спокойно,
Пусть даже с тысячью обид.
Судьба карает очень больно,
Но мне мой Бог терпеть велит.


Рецензии
Добрый день, несравнимый мой друг Роберт! Высший пилотаж! Браво! Как будто ты пишешь про мою жизнь, благоДарю! Надо верить в Бога и всё образуется по Божьей Воле! Да поможет тебе Всевышний! Аминь!
Обнимаю, бабушка Асмати, Москва.

Асмат Джугашвили   14.11.2023 13:17     Заявить о нарушении