Счастливым смехом бы

Счастливым смехом бы отметить день,
Взглянув на солнце, тоже засветиться!
Но солнце сквозь туманы не искрится,
И в небе не видна и солнца тень.

Но лужи есть и отражают небо,
Не бьётся сердце радостно с утра,
Природа краской снова не пестра,
Трава осталась зеленее хлеба.

Трава смешнее выглядит сейчас,
Промытая до блеска изумруда,
Она сейчас, не как шальная груда,
Она, как купленный и дорогой палас.

Деревья все обвисли от капели,
Состарились, замучены дождём.
Мы в ноябре чего-нибудь, да ждём,
Пусть, не весны и даже не апреля!

Мы просто ждём обычных перемен!
Какой-то ясной, плановой работы,
И праздника в течение субботы
Без взрывов бетонированных стен!

Ноябрь


Рецензии