Мне снился сон

Шептать весь день – приди ко мне, побудь со мной,
Уйми мою безумную бессонницу!
В руках перебирая чёток бусинки,
Изображать монашенку и скромницу,
Срывать цветы, листать альбом – без разницы,
Присесть с шитьём, смотреть в окно на улицу –
А там ворона, старая проказница,
Нахохлилась от холода, ссутулилась.

Сегодня воробьи кормушку выели,
Вороне надо что-нибудь да вынести…
О чём я? Там звонок – но кто? Не вы ли мне
Решили позвонить?... Туман всё инистей,
Всё кружевней на ветках, замороженней –
Как будто, к Рождеству наряды меряет.
А улица полным-полна прохожими,
Игрушками, гирляндами – феерия
Всех захватила, кружит их и кружится,
И пахнет снегом, хвоей, мандаринами…
И облетает тоненькое кружевце –
Туман замёрзший. Зимними картинами
Моё окно до краешка наполнится.
Сжимает сердце что-то – не тоска ли?

…Мне снился сон, что расцвела смоковница,
И птиц бумажных в небо выпускали.
Они летели, превращаясь в ласточек,
Инжир темнел, (но дерево бесплодное!),
Луна желтела, словно жернов масличный,
И пахло всё маслинами холодными.
А город полон был людьми тревожными,
А небо полно птицами и ве́трами…
И падал иней под ноги прохожему,
И взблёскивал прощально самоцветами.


Рецензии
Привет создательница красоты, вот и я решил чуть примазаться к твоей славе: http://stihi.ru/2023/11/15/1078

Борис Фадеев   15.11.2023 06:17     Заявить о нарушении
На здоровье, Боря, мне для хорошего человека не жалко.)))

Мила Тихонова   15.11.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.