Несчастный случай

Пляшет вихрь,
Гуляя рядом,
Лезет внутрь
Слепая длань.
Мои ребра
Питает ядом
За стеною
Соседская брань.
Холод ловко
Незваным гостем
Цепко держит
За две ноги.
Сколько можно
Крутить бечевку
Из соломы
Волосы моих?

Твой подарок
Был мне не нужен.
Ни к чему
Эта сладкая пыль.
Я не грежу
О дне из кружев
И страшусь
Себя позабыть.
Неумело стараюсь
Ближе
К мыслям нежным
Его пустить.
Но, уколом иголок
Движим,
Он лишь
Прочь от меня бежит

Это, вроде,
Простая участь.
Не страшит меня
Гул тиши.
Встреча наша -
Несчастный случай
В образе детской
Наивной мечты.


Рецензии