И радость и печали над тобой

Без вдохновенья, радости, любви
уныло станет жить и пресно.
Пусть даже все метели и дожди
и все невзгоды, что сольются вместе
будут ломиться, биться в твою дверь -
ты им поставь достойную преграду.
Отбрось куда подальше их и верь -
придёт и всё хорошее в награду.

Так-же как ночь сменяет светлый день,
так и зима идёт на смену лета.
Под солнцем всё отбрасывает тень,
не изменить амбивалентность эту.
И радость и печали над тобой.
Непеременчивой судьба твоя не станет.
И сердце ждёт за бурями покой,
где хорошо и музыка играет.

           2923.Ноябрь.
      


Рецензии
Как хорошо!
С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   15.11.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ириша! Добра и всего наилучшего!

Алексей Лупин   16.11.2023 08:42   Заявить о нарушении