В моих глазах пингвины АделИ...

       ***


   В моих глазах пингвины АделИ
   Ныряют с льдины  в северные вОды...
   А я застряла в этом ноябре
   На краешке серебряного свода.

   Эх, ночи мои - чёрные зрачки
   С короной солнц по утреннему краю...
   А дни мои - как серые волчки,
   В которые я больше не играю.

   На холоде застыли, на мели,
   Как образы седого перехода
   В пустыне сЕрдца птицы АделИ,
   Ныряющие в северные вОды.




                14 ноября 2023


   ____________________________

   Муз.: Алексей Айги & Ense - Zima V (6:15)

   


Рецензии