Встреча

Среди леса, у воды
Мне случился странный ты.
Словно милый и родной,
Где-то виделись с тобой:
Жизнь одну иль две назад
Ты, наверно, был мне рад,
Будешь ль рад ты мне теперь?
Знать желаю, добрый зверь.
Рыжий, хитрый и хромой,
Старый Лис, пойдем со мной:
В дом к огню тебя пущу,
Вкусно, сытно угощу,
Вычешу твои меха,
Постелю кровать из мха,
Буду я тебя любить,
Хочешь моим другом быть?
Я клянусь, что никогда
Не запру свои врата:
Можешь в лес уйти гулять
А коль нравится кровать,
Возвращайся спать в ночи
Ешь, согрейся у печи,
Надоест со мной в тепле,
Беги, милый, будь хоть где,
Только обещай одно —
Не скрывать своё нутро,
Стань мне близким, добрый зверь,
А моя открыта дверь:
В душу, в дом и к сердцу путь
Лишь в глаза твои взглянуть,
Пальцы в шерсти утопить,
Лоб свой к носу прислонить.
Старый Лис, пойдем со мной —
Ночью холодно зимой…


                Ноябрь 2023


Рецензии