Надо любить, но...

Надо любить, а со скидкой
Хотя бы терпеть ближних
Своих, не одного и двоих,
А всех, кого можно узреть,
Услышать, до кого можно
Дотронуться. И вроде бы
В этом ничего сложного. И
Вроде бы разум и заповеди
Об этом твердят уверенно.
Но что то мне чаще хочется
Крикнуть в лицало ближнему,
Что нет между ним и зверем
Почти никакого различия...


Рецензии