поэзия возникает не по причине полезности

поэзия
возникает не по причине полезности,

а в поиске -
         в охоте
               за Бытием.

Почему  мы не довольствуемся
тем, что нам открывается без всякой там  философии,

тем, что уже есть и находится в мире перед нами,
                как уже нам данное? 

Да просто потому все существующее 
                -  суть 

только осколки, фрагменты.
Вглядываясь в любой предмет,
               
мы видим
что к нему необходимо домыслить

его дополняющую
                реальность.

Да и весь мир в целом -
является нам огромным, колоссальным фрагментом.


Рецензии