Псалом 48. Не медли, Бог!

(А.Блок)

НЕ МЕДЛИ, БОГ!

Над старым мраком мировым,
Исполненным враждой и страстью,
Навстречу кликам боевым
Зареет небо новой властью!

И скоро сумрак туч прорвут
Лучи -- зубцы Твоей короны,
И люди с битвы потекут
К сверкающему Бога трону!

Ослепнем в царственных лучах
Мы, знавшие лишь ночь да бури,
И самый мир сотрётся в прах
Под тихим веяньем лазури...

Не медли, Бог! Небесный луч
Твоей Души -- святой, лазурной! --
Да озарит нам путь сквозь туч,
Иссиня чёрных, ночи бурной!

***


Рецензии