Пишу, а значит, отпускаю

Я загубил глубинный пыл любви.
В её подобии я утопил себя.
Хотел напиться чувствами... Увы,
Но сладострастно выпили меня.

Дурила голову сырая младость,
Хоть двадцать три на нос почти надел.
Сказать бы в прошлое простую радость:
«Утрись, братишка, это не предел».

Зачем пишу теперь вперёд?
Быть честным с вами, я не знаю.
Мне груз покоя не даёт.
Пишу, а значит, отпускаю.

В природе просто — всё привычно:
Луга, поля и дождь-трепло.
В моей природе — всё трагично:
Луна ушла, но Солнце не взошло.

14.11.2023


Рецензии