Дрожь земли

Похуже есть! Вы спросите — куда?
Я вам скажу: взгляните-ка чуть дальше,
Туда, где в ряд распяты города
И молится народ в них криком Банши!

За музой не успеть, мне говорят.
А я скажу: успейте мать родную
Своей любовью напоить. Вы яд
Вливаете в стакан ей, хая в суе.

Пишу и подступает к горлу ком.
Себе я говорю, но слышу эхо.
О ком ночами плачете? О ком
Вам снятся сны, которым день — помеха?

А вспомните, когда последний раз
Бездомному подали вы монетку?
Когда забыли профиль свой, анфас,
Забыли макияжи профурсетки

И прогулялись по лесу, обняв
Случайный дуб, не кружку с кофе горьким?
Когда растрогал вас кошачий мяв
На уличной, не Сетевой, помойке?

Попробуйте припомнить, умный друг,
Во сколько сил обходится вам ругань?
Я вижу, кошелёк дыряв. Что вдруг?
Дрожите, я довёл вас до испуга.

Я сам дрожу! мне больно видеть вас
И узнавать себя. Наш ад, он ближе,
Чем кажется. Об этом столько фраз,
Что воды их кров небоскрёбов лижут.


Рецензии