Неспокойное

Предвкушение несчастья
в беспокойном вещем сне
мне знакомо лишь отчасти
как взбирание по сне-
гу редкой рощей бестолковой
средь васильевских лесов
мёртвой птицей безголовой
в тайном бегстве от ловцов.

Как закрою очи, кряду
появляются в ночи
не восходы, не закаты,
а сплошные палачи,
те, что людям или птицам
рубят головы вразмах.
Здесь улыбка не годится
на обветренных губах.

Как спасаться? В изголовье
снега что ли положить
и чужое хладнокровье
для себя наворожить,
чтобы сердце не разбилось
от безумия вестей,
чтобы птица не убилась
ожиданием гостей.

14.11.2023


Рецензии