Из Мартина Грайфа. Кладбище в Горах

По ст. Мартина Грайфа (1839 - 1911)
Кладбище в горах, с нем.

Вокруг погоста горы
Встают за рядом ряд,
Но те, кто здесь закопан,-
Те их не различат.

Иные видеть горы
И бездны им дано,
Ибо другое солнце
Над ними зажжено.


-------------------------------------

Об авторе по Википедии.

Мартин Грайф (нем. Martin Greif,1839 - 1911):  немецкий поэт.
После окончания средней школы Грайф поступил на службу в баварские вооруженные силы,
стал офицером, затем вышел в отставку, чтобы посвятить себя литературе. Жил в Мюнхене,
много путешествовал.
В 1868 г. опубликовал первую книгу стихов. Писал патриотические пьесы для баварского двора
и национального театра.
Многочисленные стихи Мартина Грайфа положены на музыку.
Их высоко ценили читатели и критики, которые отмечали их простоту, естественность,
подлинную художественность и тонкий лиризм.

-------------------------------------

Оригинал
Martin Greif (1839 - 1911)
Friedhof im Gebirge

Es reihen sich die Berge
Rund um den Friedhof her,
Die aber hier gebettet,
Erblicken sie nicht mehr.

Sie schau'n auf andre Berge,
Zu andrer Taeler Lauf,
Denn eine andre Sonne
Ging ueber ihnen auf.


Рецензии