Письмо другу

Здравствуй Нат! Под дождь осенний,
И меж будничных рутин,
Вопреки природной лени,
Я tach pad на лист сменил.
И признаться, не привычно,
Я давно уже отвык,
То что было так обычно,
Вспоминать родной язык.

Что уж там? Бумага стерпит,
Что начертанно пером,
Ведь ценней тот лёгкий трепет,
Вызываемый письмом.
Милый друг, скажу я боле,
Это ведь хороший знак,
Вспомнить ту пору, доколе,
Мы общались только так.

Там средь мыслей, рассуждений
И невысказанных тем,
Что легко и без сомнений,
Что свободно от проблем.
Ты ведь как никто знакома,
С положеньем моих дел,
Но желанием влекома,
Ведать что сказать имел.

Я к Тебе двустрочным ямбом,
Впрочем важен не размер,
Я к Тебе со всем талантом,
Хоть другим и не в пример.
Тут важней совсем другое
И пусть буду первым я,
Кто слагал письмо такое,
Кто старался для Тебя.

А забот моих теченье,
Их неспешный тихий бег,
Не меняет настроенье,
Как и быть должно - без бед.
Стало на душе спокойней,
Опосля амурных дел,
Дышится теперь свободней,
Сохранить себя сумел.

Что там дальше? Кто же знает?
Не умно давать зарок,
Разгорится новый пламень?
Или буду одинок?
Сказано: "покажет время",
Всякой песне свой черёд,
Лишь понять, к чему стремленья
И усвоить сей урок.

Запасая впрок терпенье,
Разум вместо буйных чувств,
И фиксируя мгновенья,
Я к тому чем жил вернусь.
Сохраняя тех кто близок
И кому так дорог я,
Обновляя чёрный список,
Тех кто сможет без меня.

Расскажи мне друг любезный,
Что на сердце у Тебя?
Что ласкает взор Твой нежный?
Что поёт Твоя душа?
Что надежду Тебе дарит?
С чем соседствует покой?
И куда мечтою манит,
И каков Твой рай земной?

Знаю я, Тебе там трудно,
Ведь порою Ты одна,
Иногда тоскливо утром,
И так томны вечера.
Словно каторга работа,
И всегда полно хлопот,
Как назло ещё погода,
Словно дождь на целый год.

Но однажды распогодит,
Ты согреешься, поверь,
Перед тем как Солнце всходит,
Самой тёмной ночи тень.
Станет просто и понятно,
Станет так, как быть должно,
Пусть уходит безвозвратно,
Что Тебе не суждено.

Помнишь ездили Мы к морю?
Помнишь дождь тот проливной?
И как искренне прибою,
Счастье дочи озорной.
Утром кофе, сигареты,
Рядом душный друг таксист,
Были и курить запреты,
Помнишь с тормозами "твист"?

Да, наверно есть что вспомнить,
Так уютно на душе,
Есть тетрадки чем заполнить,
Кстати, сколько их уже?
В прочем, знаешь всё что было,
Каждый резкий поворот,
Всё для нас как есть сложило,
Нас сюда и привело.

Для меня опять дороги,
Ты в своих делах опять,
Пусть визит мой был не долгим,
Но я смог Тебя обнять.
Мы увидимся я знаю,
Не прощаемся, о нет!
Я Тебе ещё сыграю,
Но теперь я жду ответ!

Если грустно, если скучно,
Помни я Тебя дружу,
Если что то очень нужно,
То что нужно привожу.
А за сим, прошу прощенья,
Мне откланеться пора,
Вам желаю настроенья,
Вы держитесь без меня!

2023


Рецензии