Рассвет уж близок, ,

Ленива,медленна волна.
Грудь у ночной реки чуть дышит,
Едва морщинит и колышит,
Её дыханье ветерка.

Луна, как лампа маяка,
Видна серебряной дорожкой,
А полночь ласковою кошкой
Спит у потухшего костра.

Созвездия меняют скоро,
Картину звездную для глаз.
Антарес*, - сердце "Скорпиона",
Затмил, кроваво-красный Марс.


Рассвет уж близок и  прохлада,
Ползёт туманом из кустов.
Погонит ветер 'облак стадо,
Под крик охрипших петухов.

*Антарес-звезда, красный гигант,
В созвездии Скорпиона.


Рецензии