Эпидемiя

Во всём Старом свете буйствует эпидемия:
Вирус сводит с ума людей.
Что это смерть, или средство для исцеления - 
Хаос в «ночи длинных ножей».
Рабочие покидают заводы и фабрики.
Картины Брейгеля упали в цене
Крестьяне не в состоянии выращивать яблоки.
Интеллигенция захлебнулась в собственной трескотне.

(Мультипликационные барашки) перестали петь.
Искусство высохло без любви.
Даже Солнце не пожелало греть -
Дома и прибрежные маяки.
Народ ждал пришествия «МеланхОлии» -
Черной желчи из фильма «Фон Триера».
Не Мессию, а новые технологии -
Для обуздания чудовищного «триллера».   

Вирус-убийца показал свою сущность -
Вышел на площадь во всей красе.
Зарисовал красным цветом окружность -
Его картины поднялась в цене.
Люди надеялись, что это Солнце.
Но обнаружили только край круга -
С панацеей на космическом авианосце. 
И ради спасения убивали друг друга.

Бросали апостолы своих избирателей.
И только один отказался от рая.
Он не служил у пандемии предателем -
Не опускался до собачьего лая.
Взошёл на вершину, как пророк Моисей,
И получил «Десять казней египетских».
«Муж всех жён и жена всех мужей» - 
Единственный из существ - Выживший!

С Медянкин ноябрь 23




 
 


Рецензии