Олеське

Напялив джинсы, косуху, кеды,
В свою придуманную страну
Олеська мчится, ей в эту среду
Уже одиннадцать. Ну и ну!

На полке лолы, в смартфоне сказки,
Планшет и яблоко в рюкзаке,
В глазах огонь никогда не гаснет,
Как светлячок у неё в руке.

И нужно катет с гипотенузой
Не перепутать, найти ключи,
И дочитать Робинзона Крузо,
А ей дракона бы приручить,

А ей бы вытравить василиска
Из самой тёмной, сырой норы,
А тут еще доучить английский,
А тут ещё целый мир открыть.

Наденет платье, чулки и туфли,
Станцует сразу же на гран-при!
Король и Нильс, даже мастер Тулья
Снимают шляпы, а уж жюри...

Она летит на воздушном шаре
Под изогнувшейся радугой,
Как это круто, воображаешь,
Сидеть на ней и болтать ногой?!

Карета в полночь не станет тыквой,
Но детство всё же пройдёт, увы.
Олеська верит в него, и ты к ней
Не обращайся пока на "Вы",

Олеська ловит стрекоз на манго,
В фольге  картошку печёт в золе.
Как это много, как это мало,
Всего одиннадцать звонких лет!


Рецензии