Два слова

Кого спросить, а было ли оно,
То чувство, что всегда рифмуют с кровью?
Свидетельств почему-то не дано
"Причислены к влюблённому сословью".

Каким-то стал иным с прищуром взгляд?
Какой-то есть секрет в хмельной улыбке?
Как всё решалось много лет назад,
Когда и слов-то не было в избытке?

Наверно, первобытные самцы
Держали это дело под контролем,
Учили разбираться их отцы:
"Раз "У" - дружить, два "У" - делиться долей".

Едой делиться - чувство велико,
По сути, жизнь делить, куда уж ближе!
И выбор дамой делался легко:
Пожрать от пуза, тут не до престижа!

Века прошли - технический прогресс
Вмешался, и голодных меньше стало.
Нарушился естественный процес,
А у самцов и так проблем немало.

Но есть же справедливость на Земле
Для тех, кто звезды с неба не хватает:
Два слова свяжут в томной похвале,
И сердце сытой женщины растает.

А там пойдёт - сперва воды попить,
Потом - что есть в печи, вслед за водою,
Попарить в баньке и постель стелить,
Согреть, делясь и телом и душою.

Самцы-поэты! Ждите, выйдет срок,
Душа к стихам в экстазе устремится.
Готовьтесь, пусть отцы дадут урок,
Каким словам вам стоит научиться.

май 2022г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, с ноткой юмора) так всё и есть, в действительности

Инна Шадричева   04.12.2023 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю)

Александр Лапшин 4   04.12.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.