Что в нашем пониманьи слава?

Что в нашем пониманьи слава?
   ************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/12/451

   ************************
Что в нашем пониманьи слава:
Успех, Удача, звон фанфар,
Почёт, восторг и крики "Браво!"
Прожектора и вспышки фар...?

Восходит ярко на Востоке,
И быстро пролетает день,
Уходит "Солнцем", в скором сроке,
"Герою" оставляя тень.

Возможно, в многоцветье пёстром,
Не успеваешь разглядеть,
Как ярко засияли звёзды,
Поймав тебя, как будто сеть!

"Упав" кому-то на погоны,
Сгорая, падшая звезда -
Крах для него, смертельный номер,
Клеймо позора навсегда.

И говорят, что нет пророка
В родном Отечестве своём,
Так будет жутко одиноко,
Чужбина - не родимый дом!

Да, слава - "дама" козырная,
И любит дифирамбы, шик,
Нужна ей похвала большая,
А если нет - она сбежит....

Не стоит нам за ней гоняться,
Коль суждено - она придет,
Всегда ей свита - гром оваций,
Хотя, опасен будет взлет.

   Написано: 12.11.2023 02:30


Рецензии
Ведь слава - это испытанье
на самый тёмный здесь порок
гордыни, зависти старанье
соблазном преподать урок.

Привет, Гиян! Самые главные испытания 15 Аркана - это власть, деньги и знания.
Редко, кто проходит их...

Значительное и достойное произведение!
С теплом и уважением к тебе!💖🙏🌞

Руда Ольга   14.11.2023 19:20     Заявить о нарушении
КЭто уж точно!👌Да, XV Аркан - не шуточки...

С Благодарностью и Уважением!💗🙏💞🌈🍀🍁

Гиян Гиян   14.11.2023 19:35   Заявить о нарушении