В последние годы совсем перестал...

В последние годы совсем перестал
Я в зеркало это смотреть,
Мир сузился, стал беззастенчиво мал,
А где-то и сжался на треть.
Обычное дело, я не удивлён,
Я всё это мог ожидать,
Я даже молчаньем своим вдохновлён,
Но как бы опять испытать...
Не хочется, право. Уж пусть без меня
То зеркало смотрит на мир,
В котором, сознанье моё изменя,
Ищу я ответы у Лир.
Обидно? Немного. Зато всё идёт
Своим чередом (между тем),
Берётся вся жизнь в непростой оборот,
Без всяких побочных проблем.
И схем, что порою построила жизнь,
Немало я сам предложу,
Сливая в единую цель миражи,
Порой преступая межу.
Шагая сквозь мир искажённых сердец,
Обиду порой затаив,
Я сам в отраженьи увидел дворец
И понял - всё это наив.
В последние годы совсем перестал
Я в зеркало это смотреть,
Мир сузился, стал беззастенчиво мал,
А где-то и сжался на треть...


Рецензии
Так отразиться хочется девчонкой
в зеркальной и волшебной амальгаме -
молоденькой, красивой, тонкой-тонкой...
Чтоб снова нравилась... не только маме.)))

Таня Тарасова Пыжьянова   15.11.2023 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и понимание:))

Вячеслав Знакомый   15.11.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.