Тебе, мой друг, едва-едва за двадцать!

Не крестоносец и не пёс войны,
А витязь с чутким прозорливым оком.
Куда и по каким делам земным
Сегодня путь ты держишь одинокий?

Ты ветеран, ты истинный герой,
Тебе пришлось с одной ступнёй расстаться.
Шагаешь с чуть заметной хромотой…
Тебе, мой друг, едва-едва за двадцать.

Нет специальности. Не довелось любить.
Была подружка – упорхнула замуж.
Ты не в претензии, ты не умеешь ныть.
Ты ветеран. Тебя не одурманишь.

Незыблема уверенность твоя.
Задуманное сбудется, бесспорно.
И всё-таки тревога, как змея,
Пытается в душе осесть упорно.

                14.11.2023 г.


Рецензии