Мальчишки-герои

Сегодня мальчишки, а завтра герои,
сложилась у них так судьба.
Вчера  сидели за партой школьной,,
но вдруг наступила война.

Повисла на небе черная туча,
фашизм разьяренно шагал по земле,
вчерашние мальчики головы подняли
и встали за Родину на той войне.

И вот  он в бою и  ползет по земле,
гранату зажавши  в руках,
и непрестанно стучит автомат-
противник укрылся в кустах.

Мальчишка гранату метнул,
и на время фашист замолчал.
как только вперед побежал мальчуган,
- опять автомат застучал.

И встал во весь рост седовласый пацан,
готовый смерть грудью принять,
и знал, за что гибнет простой мальчуган -
за землю, отца и за мать!

Вчера лишь мальчишки, сегодня- герои,
а сколько еще неизвестных имен!
О подвиге вашем помнит история,
в сердцах она выжжена вечным огнем!

Сегодня мальчишки, а завтра герои,
судьба так сложилась не зря.
Расправили плечи и головы подняли-
-наш  мир вновь трясет от огня!

О сколько сынов, дочерей
ты взрастила, великая  наша страна!
Гордится Россия своими героями,
мы знаем - фашизм не пройдет никогда!

Хочу я, чтоб мирными были поля,
чтоб счастьем светились мальчишек глаза,
чтоб в мире никто не узнал никогда
ни горя, ни бед, что приносит война!


Рецензии
Стих сильный!
Мальчишки милые наши и любимые!
Нам всем хочется верить,что вы придёте домой,где вас ждут родители,семьи,дети...
да вообще весь народ...Мы все молимся за то,чтобы вы вернулись...когда же закончится эта проклятая война?Сколько ещё жизней унесёт она?Господи,помоги нашим воинам,Спаси и сохрани их!
Поздравляю с праздником-Крещением Господним!
Всех благ земных желаю!
С уважением и добром,

Надежда Немальцева   16.01.2024 00:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!Да, будем молиться о мире, и чтобы ребята вернулись живыми!Спаси и сохрани!С Крещением вас!Благодарю за понимание и душевный отклик!

Наталия Синицина   16.01.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.