Крошки

Снова падают крошки с неба:
Холодны их уколы для щек.
Но я знаю одно: где бы не был,
И в пустыне он, снег, пойдёт.

И не верить не можем мы,
Что чудес на земле не бывает,
Когда теплится тут, в груди,
Что любовью все называют.

Твой однажды цветок зацветет.
На другом том конце земли
Как обычно солнце взойдёт,
Но иным уже будешь ты.

Поменяет вдруг время бег,
То замедлится, то заискрится.
И поймешь вдруг, что много дней
Отчего-то ночами не спится...

Растворяет всё ночь в тиши,
За окном снова крошки эти.
Ветер шепчет тебе: "Не молчи!
Расскажи всем, кто есть на свете..."

Ощущая холодный хлопок,
Отвернувшись к стене, молчишь:
"За спиной бесконечность стопок.
Так чего ж ты, душа, болишь?"

Закрываешь глаза и веки
Тяжелеют под новый вдох.
А кому-то сумерки эти,
Как явленье последних крох.

Может, он, этот снег, утешенье
Для замерзшей больной души?
Ей в морозы одно спасенье:
Разбавлять красотою дни...

13/14 ноября 2023


Рецензии