Рыжее на чёрном

Фото моё

Сквозь ноябрьский мрак за окном и в душе,
Сквозь холодные иглы дождя,
Сквозь лохмотья от листьев, сопревших уже,
Сквозь сомненья, хочу и нельзя
Рыжим пламя свечи сквозь подсвечник горит,
Бьётся вправо и влево, и вверх.
Утешает, как друг, и со мною молчит,
Но заставит поверить в успех.
Рыже-жёлтым иль алым пылает свеча
Сквозь осенние сырость и грязь.
Так приятна на вид. Тронешь - ух, горяча!
И отдёрнешь ты руку, смеясь.
Та свеча - словно лучик ушедшей поры,
Что листвой золотой заметала дворы.


Рецензии