Жизни путь

В роще, на Смоленщине родной,
Что в твоей душе навек осталась,
Счёт годам вела кукушка свой -
Вечность предсказала, а не старость.

Восемьдесят, девяносто, сто…
Птица вещая года считала.
Я спросила: «Милая, за что
Мне такое счастье нагадала?»

- «Жизнь трудна, и чтоб её пройти
Нужно жить с любовью к людям, Богу.
Он укажет верные пути
И к спасенью узкую дорогу».


Рецензии