Жизнь коротка

Жизнь одинакова в сознании
Что в мире этом, что во сне.
Но только разна в обладании,
Того, что видимо извне.

Здесь мы у страсти и желанья,
Стремимся лично обладать.
От невозможности - страданья.
Купить, насытиться, обнять.

Потрогать, съесть, принарядиться,
Достичь задуманных высот.
Или до одури напиться.
Не видя явленных красот.

Во сне мы только наблюдаем,
Без чувств картины, как в кино.
Почти что не переживаем,
Не натуральное оно.

Нет ощущений, как при жизни,
Хоть и бывает в красках сон.
И не гоняемся за ними,
Открыл глаза и сгинул он.

Чего бы так не научиться,
Воспринимать насущный быт.
Моргнул два раза и забыться.
Сюжет плохой в сознании смыт.

И никогда не возвращаться,
К тому. что гложет и болит.
При разногласиях просыпаться,
Чтоб был плохой сюжет сокрыт!

Во сне мы сон не примеряем.
К себе, как в жизни каждый вздор.
А потому и забываем,
Обиды, грубость и позор.

А в жизни брошенные фразы,
До исступления жуём.
И оправдания до спазма,
Мозгами глупо создаём.

Проснитесь, люди, от размолвок,
Глаза откройте от обид.
Жизнь коротка и век не долог,
Всё лишь в сознании болит.


Рецензии