Кто вчера ещё был кумир...

Ты – простой человек,
А рядом с тобой живет гений,
Ты что-то для него хочешь сделать
Из лучших своих побуждений.
 
Ты искренне им восхищаешься,
Душой не кривишь при этом,
Порыв свой сдержать не пытаешься,
Ведь он завладел твоим светом.
 
Хочешь сделать ему приятное,
Что-то теплое, очень доброе,
Но тебя вдруг не понимают,
И добро то бросают под ноги.
 
Топчут без тени сомнения,
Топчут без объяснения.
Не вышло сюрприза приятного,
Лишь осадок до чувства отвратного.
 
Что же вы, люди с коронами,
Умными слывете, учеными,
Раздаете свои советы,
А сами гнилые при этом?
 
Очень красиво пишете,
Но искренностью не дышите.
Отличный совет на бумаге,
А сердца-то одеты в камни.
 
Как вам после этого верить?
В душу закрываются двери.
Впечатленье с обложки – сладкий дурман,
А глубже копнешь – внутри лишь обман.
 
Искренне похвалил человека,
От души слова добрые оставил,
А он, как и ты, от души
Тебя в "черный список" отправил.
 
Перевернулся наш с вами мир,
Происходит странное что-то.
Кто вчера еще был кумир,
Вызывает сегодня рвоту.
 
Поменялось отношение сразу,
Два лица у того человека.
И засела на сердце фраза –
Бойся лживого от века до века.
 
А так хочется жить и верить,
Верить в правду, верить в людей,
Открытую душу доверить,
Знать – не будут топтаться по ней.

2023

*В очередной раз убедилась, что древняя поговорка "Не делай добра" всё ещё работает. А ещё вспомнилась фраза "Инициатива наказуема". Мой комментарий к стихотворению замечательного поэта вызвал теплые отклики у обычных людей, а сам автор посчитал его недостойным, и вот мне ограничен доступ к его странице. Что ж, так тому и быть. Жизнь продолжает меня учить разбираться в людях.


Рецензии