Солдатские матери

В голове вереница дней,
С расставанья отметка дат.
А в сердцах у всех матерей:
Жду, сынок, жду тебя, солдат.

Тяжело сыновей провожать.
Мокр от слёз носовой платок.
На прощание шепчет мать:
- Да, храни тебя Бог, сынок.

Прижимая сына к груди,
Мать ему говорит: «Дождусь».
Отвечает любимый сын:
- Мам, родная, не плачь, вернусь.

В сердце боль и душа черна.
Протянула иконку мать:
- Да, не тронет тебя война,
Возвращайся, я буду ждать.

Эта боль для всех матерей,
Что полынь степная горька.
Оторвали от них сыновей,
Доля, ждать с войны, нелегка.

И горит свеча у икон.
Воск слезой со свечи потёк.
Жив ли сын и здоров ли он?
Как он, там, мой родной сынок?

- Сохрани, Господь, снизойди,
Чтобы минул мой сын беду,
Смерть, проклятую, отведи.
Я живым сына с фронта жду.

И молилась мать всем святым,
Чтоб живым оставался сын,
Чтобы цел был невредим.
Сын у матери был один.

- Помоги ему, Отче наш, -
Неустанно просила мать.
- Если ты мне надежду дашь,
Будет легче мне сына ждать.

Да, храни, Господь, сыновей,
Сбереги в сей нелёгкий час.
Пусть молитвы всех матерей
Да, услышит Господь сейчас.

Мать сегодня под градом пуль,
И за сыном сквозь шквал огня.
Сын кричит: «За тебя, мамуль»!
Мать в ответ: «Береги себя».

Мать идёт, в этот сложный час,
Вместе с сыном тропой войны.
Все сердца матерей сейчас
Там, где бьются с врагом сыны.

            *********
Земной поклон российским матерям,
Все матери  России рядом с вами.
Ведь ваши сыновья, по всем фронтам,
Стеной стоят за нашими тылами.

Дай Бог вернуться сыновьям домой,
А матерям с победой их дождаться.
Солдатик, воин, только будь живой,
Ты должен, милый, очень постараться.


Рецензии
Победа будет, когда Украина станет руиной.

Алекс Яров   03.12.2023 12:05     Заявить о нарушении