Ходит призрак, свеча в ладонях...

Ходит призрак, свеча в ладонях,
Свет сквозь дрёму замшелых стен.
Выходи, он тебя не тронет,
Он и сам ошарашен тем,
Как похожи вы друг на друга.
В своем жадном желании - прочь!
Он не меньше тебя напуган.
А ему ведь -  длиннее ночь,
И темнее. Там, за оградой,
Очертанья чертей тонча,
Ну ему тянет райским садом,
Не ему кажет путь свеча.


Рецензии