Не стоит унывать

Ну  почему  так  грустно  стало,
Ведь  вроде  на  дворе  весна,
И  дни  уж  прибыли  немало,
И  вид  природы  из  окна.

Наверно  солнце  не  так  светит,
Знакомая  тропа  узка.
Берёза,  та  что  на  примете,
Всё  так  бессовестно  низка.

Всё  кажется  в  белёсых  красках
И  яркости  былой  уж  нет.
Не  так  поёт  и  Коля  Басков,
Невзрачным  кажется  рассвет.

Ну  почему?  Наверно  старость
Подкралась  вдруг  из – за  угла,
Пришла  осенняя  усталость,
И  свет  весь  заслонила  мгла.

Но  жизнь.  Она  всегда   прекрасна
И  нам  не  стоит  унывать.
И  осень  жизни  тоже  ярка
- Пора  свой  урожай  собрать.

**********                Май  2021 г.


Рецензии