Не нашёл бы брода

Я  есть.  Пусть  кто – то  скажет  веско
- Мол  ничего  ты  не  достиг,
Мечты  остались  в  перелесках,
А  жизнь  твоя  лишь  только  миг.

Так  часто  думал  о  себе
И  как  я  жил,  чего  добился.
Жизнь  пролетела,  как  во  сне,
Но  вновь  прожить  бы  не  решился.

Я  снова  не  нашёл  бы  брода,
Не  встретил  новых  бы  друзей,
Пошёл  бы  старою  дорогой
Среди  знакомых  мне  полей.

Я  снова  встретил  бы  девчонку,
Когда – то  ставшей  мне  женой
И  кликнул,  как  тогда  вдогонку:
- Зайди  на  чай  ко  мне  домой.

Всё  также  дружно  дни  летели,
Не  замечая  их  порой,
Через  года,  дожди,  метели
Пол – сотни  лет  мы  встретили  с  женой.

Хотел,  чтоб  мать  была  со  мною,
Чтоб  руку  мог  пожать  родным.
Костёр,  что  в  детстве  над  рекою
Горел  бы  пламенем  лихим.

**********                Июль  2021 г.


Рецензии