Своё обличие теряют

Своё обличие теряют,
Некие повесы, господа.
С судьбою всё-таки играют,
Коль вновь благоволит она.

Теряют изредка рассудок,
Да и отпущенные дни.
Свой оставляя отпечаток,
На предначертанном пути.

Пожалуй не остепенятся,
В поисках приключений всегда.
Вновь не желают определится,
Как говорится, некогда.

Такая жизнь видно прельщает,
Со своими искушениями опять.
Чаще наверное теряют,
Азарт однако же под стать.

Своё окружение не замечают,
Ведь продолжается игра.
Нечто иное затевают,
Сии милостивые господа.

Такие люди существуют,
На обетованной сей земле.
Наверное предпочитают,
Быть на своей только волне.

Так ненароком пролетают,
Небом отпущенные дни.
И видимо совсем не знают,
Что сей игрой заражены.

День с ночью путают однако,
Происходящее не видать.
Были другими ведь когда-то,
Умели мир сей принимать.

Желание оказалось выше,
По краю пропасти идти.
Ну а достоинство всё ниже,
Мерещится куш впереди.

Даже последнею рубашку,
За это готовы отдавать.
Сгущаются пожалуй краски,
Действительно азарт под стать.

Осунувшиеся лица порою,
Да и безликие глаза.
Не ладят видимо с судьбою,
Они ненасытны как всегда.

Их не волнуют свои будни,
И даже близкие наверняка.
Ну а потери очевидны,
Которых возвернуть нельзя.

Сами приняли такую участь,
К финишу своему пришли.
И упустили свою возможность,
С достоинством свой путь пройти.


Рецензии