Утро доброе

           Скоро новый день настанет,               
           Скоро солнце вновь взойдёт               
           И в дали нам заморгает               
           Яркий,тонкий горизонт.               
           Он обнимет даль степную,               
           Чуть подкрасит гладь озёр,               
           Рощу спящую разбудит,               
           Чтоб украсить мир земной.               
           Запоёт она в миноре               
           Трелью райской соловья,               
           Полетит кукушка в поле               
           Вновь подсчитать года.               
           Деревенька зорьку встретит               
           Голосами петухов,               
           Трели райского рассвета               
           Будут радовать стариков.               
           На скамейках,вдоль забора               
           Они чествуют зорю,               
           Преклоняясь перед Богом,               
           Что проснулись поутру.               
           Зорька в скромности зардеет,               
           Расцелует стариков,               
           Теплоту на них навеет,               
           Обнимая мудрый взор.               
           Побегут бурёнки в поле,               
           Рыбаки раскинут снасть,               
           Утро жизни всех встревожит,               
           Всем навеет благодать.               
           ...Время было бесконечно,               
           Молодость брала своё,               
           Возвращались в дом сердечный               
           Рано утром, на зоре.               
           И на цыпочках к кровати               
           Подбирались не дыша,               
           Чтоб не потревожить маму,               
           Мама ведь была свята.               
           Так казалось нам в то время,               
           Буд-то мама наша спит,-               
           Всё она конечно видит,               
           Но окликнуть не спешит.               
           Так промчались детство, юность,               
           Школьный вальс и выпускной,               
           Вновь кукушку я услышал,               
           Вспоминая мир иной.       


Рецензии