Всегда есть выбор

В ДЕНЬ Доброты и я осмелюсь
замолвить слово за тепло души.
Я в ваше сердце мысленно прицелюсь,
узнать,какие действа там вершишь.

Господь Всевидец каждой нашей мысли.
Мы каждую секунду все стоим пред Ним.
Как два ведра на коромысле,
которому из них наш выбор воздадим?
______________________
Однажды фермерский осёл попал в колодец.
И жалобно о помощи взывал.
Но фермер,пособрАв народец,
вердикт ему на гибель подписал.

Мол старый ослик,что проку от него.
Недолго думая,решил землёй его засыпать,
и больше ничего.
Душою фермер был и гнил и хлипок.

У ослика был тоже выбор.
Земля летела комьями на спину.
А он на каждый пласт земли всё выше прыгал.
И не поддавшись сплину,

в борьбе со злом,он выпрыгнул из ямы.
Умчался ветром,не дав себя сгубить.
Не сдавшись злу,благословен он Небесами,
вот,так и вы старайтесь грязь людскую победить.

А встретится её немало.
А нам ,лишь,главное понять,
чтобы уныние и грязь людская вас не закопала,
бороться до конца и Веру в Бога сохранять

И что бы в нашей жизни не случилось,
за жизнь свою всегда борись.
И чтобы сердце Ваше засветилось,
к победе верой сердца прикоснись.


Рецензии
Так поучительно для многих Мила,
За жизнь бороться нужно до конца,
Не ждать смиренно гнусь,свою погибель
И не теряя светлого лица...

Геннадий Смирнов 2   17.11.2023 05:21     Заявить о нарушении
Геночка,на том и стоим!
С теплом к Вам.

Мила Давыдова 2   18.11.2023 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.