Мимо Храма иду

Мимо Храма иду,
Дверь ограды открыта.
Я туда не зайду,
Моё сердце закрыто.

Помню в детстве ходил,
В хоре пел мой отец.
Я там крестик носил,
Только сам не певец.

Голос был, но сорвал.
Вот в поэты пошёл.
Но успешным не стал,
Только вирши наплёл.

Нет смиренья во мне,
Нет к всевышнему тяги.
К покаяньям в грехе,
Недостойно бродяге.

Много раз проходил,
Нет друзей прихожан.
Кто бы взял, посвятил,
Душу чистить от ран.

Нет, я сам не зайду,
Всё молчанье храня.
Постою там, уйду,
Пусть простит Бог меня,


Рецензии