Рубцы

Я вижу твои рубцы, но делаю вид, что не замечаю.
Среди сотен слов диалога и нескольких встреч въелось и проросло.
Тебе можно почти что все. Я авансом тебя прощаю.
И правда считаю, даже когда ты злишься, что мне искренне повезло.

Я вижу. Все червоточинки, шрамы и многоточия,
Все вырванные куски, выпавшие кирпичи, прочерки,
я пишу о них зарифмованно очерки,
жгу слова, вороша угли руками, раз хочется.

Ты какая-то слишком тайная, но живая и теплая,
когда искренне говоришь, улыбаешься и морщишь нос, поднимая губку,
но всегда что-то внутри за скобками,
с запахом листьев, хлорки с ледокаином и самокрутками.

Обстоятельства наглым приставом, забирают эмоции и недели,
иногда так хочется сделать что-то из невозможного, лишь бы случилось чудо.
В тебе слишком много всего сошлось, от чего мне теперь теплее,
хотя обещал себе не открывать, если в дверь постучали люди.

Разреши о себе заботиться, хотя бы время от времени, это важно.
Я обычный, как есть из типовой спальной многоэтажки.
Мне пришлось слишком много зашить, вырезать и откашлять,
как и тебе, но мое «я рядом» больше любого «страшно».

И поэтому я вижу все эти шрамы, ожоги и червоточины.
Мы не идеальны. У нас за плечами руины и пепелища.
Мы оба видели, как горят целые города, воочию
и знаем, что добра от добра не бывает, но его неизменно ищут.

Так что мой дорогой человек, что спит и видит девятый сон,
пытаясь тянуть канат будней, чтобы судно не шло ко дну,
если устанешь, давай найдемся в любое время, среди любых адресов,
послушаешь мое сердце, а я просто тебя крепко к себе прижму.


Рецензии