Порою закипают страсти

Порою закипают страсти,
Сходят как будто бы с ума.
У суеты опять во власти,
Где лишь витает кутерьма.

Противоречия повсюду,
И мечутся туда сюда.
Стираются сами приметы,
Из прошлого, издалека.

А их как будто подменили,
На том изведанном пути.
Другими ненароком стали,
Без всякой видимо нужды.

Свои амбиции и правда,
И притязания не те.
А власть, богатства есть награда,
И статус свой на высоте.

Пытаются вновь оказаться,
На пике собственного Я.
И чтобы вовсе не случится,
Лишь возвеличивать себя.

Ваше высочество и только,
А может ваша честь опять.
Бывает обречённых сколько,
Дабы в элиту лишь попасть.

Любыми методами желают,
Себя иной раз превзойти.
О власти всё-таки мечтают,
На пьедестал времён взойти.

Ну а кому лишь крошка хлеба,
Глоток водички иногда.
Перебивается вновь где-то,
Быть может смилуется судьба.

Не так уж дорог оказался,
И тот же самый белый свет.
У корыта разбитого очутился,
В течении минувших лет.

И нет напыщенного благочестия,
Лишь достаёт сама нужда.
Ну а прекрасные приметы,
Как сказка есть наверняка.

Но не с протянутой рукою,
Куда-то всё-таки идут.
Любою видимо порою,
Поклон истокам своим несут.

Пропасть действительно бывает,
Она очевидная всегда.
Кто-то сии будни коротает,
Чтоб на плаву быть иногда.

Кто-то купается в богатстве,
Да и удовольствий полным полно.
Снится однако совершенство,
Да и величие своё.

Действительно такие грани,
Чаще бывают наяву.
А от рождения до тризны,
Каждому только по кому.


Рецензии