Природу любить...

Коротко о важном

*
Покормили животных, при этом
Всюду брошенные пакеты.
Объяснит, может, кто-то толком,
Исчезли мусорки в нашем поселке?
 
Лучше мусор под ноги бросить?
Пусть укроет листвою осень?
Ведь беда это, это грех,
Где же совесть-то ваша? Эх…
 
Дело-то, вроде, хорошее,
Но вот на ложку бы две горошины –
Животных жалеть детей приучать
И природу любить и не засорять.
 
Показывайте детям хороший пример
И тогда не надо других будет мер.

2023


Рецензии