Тот олигарх, барон он, или князь

Тот олигарх, барон он, или князь?
С приватизации он с кем имеет связь?
Он много в девяностых приобрёл?
Он падальщик сейчас, ведь он орёл?

За счёт чего он богатеет год от года?
Она растёт, та, новая порода.
Процент миллионеров небольшой,
Капитализм ко всем с открытою душой?

А что даёт «элита» для страны?
Они народу своему нужны?
Вывозят всё богатства за границу,
От жадности не могут излечиться.

Князья войной междоусобной занимались,
И за престол, порою, очень долго дрались.


Рецензии