Моя душа

Раз взял мою душу в ладони,
Дыханьем согрей горячим.
Ты всё про меня уже понял,
Так почему же я плачу?
Так почему я мерзну,
Если на улице тридцать?
Разве когда-нибудь поздно,
Всё позабыв, влюбиться?
Строго твоё суждение,
Холоден взгляд колючий.
Разве чужое мнение-
ЭТО от счастья ключик?
Иней в твоём дыхании
Бьет мою душу больно.
Что ж ты не отпускаешь,
Держишь её в ладонях?
Верит душа, что спрячешь
От взглядов неосторожных.
Ты рассуждаешь иначе,
Ты рассуждаешь сложно.
Ты не даёшь надежды,
Милуешь и осуждаешь.
Душу в ладонях держишь.
А для чего, не знаешь.
Будет ли наказаньем
Наша любовь с тобою?
Может, и будет, но завтра.
А нынче- душа в ладонях!
Согрей её, убаюкай,
Дыханьем любви безрассудным,
Сердечным счастливым стуком.
Сегодня... А дальше- как будет...


Рецензии