Чайная церемония. China

Четырежды склоняется чайник
над фарфоровой чашкой.
Не случайно...
 
1
Орёл облетает горы.
 
Сухие, как нос дракона,
вершины
шипами жажды
шершавят горло.
Орёл не взлетает дважды –
сомненья ему не знакомы.
 
2
Зимородок ныряет в реку.
 
Ловит рыбок отважно
с резким – «пюит-пюит» –
но, в общем,
негромким криком.
Ты слышишь - «пиить-пиить».
Предельная точка жажды.
 
3
Стрекоза коснётся воды.
 
Изумрудная влага жизни
посылает сигнальный запах
о начале
конца
суеты…
Предвкушенье на тонких лапах.
Ощущенья безукоризненны.
 
4
Бродить по горам –
любоваться водой
 
в фарфоровых берегах …
Теперь ты знаешь –
пора.
Утоление – три глотка…
 
Покой.


Рецензии