Я ушла

Ощутила однажды я утром,
Что мой дом дорогой и прекрасный
Потерял атмосферу уюта,
Тесной комнатой мне показался.

Меня будто накрыло волной.
Задержала от страха дыханье.
Не родной больше дом! Не родной...
В нём сама себе стала чужая.

Я ушла, не собрав чемодан...
Я ушла, не надев даже обувь...
В дребезжанье сердечных мембран
Мчалась прочь, наслаждаясь ознобом.

И голодным удавом в пути
Кислород непрестанно глотала.
Только впрок им не запастись,
Как бы я глубоко ни дышала.

Пролетали огни-города.
Я меняла трусцу на галоп,
Оставаясь бродягой всегда,
Проживая моменты взахлёб.

Вдруг подул согревающий ветер,
Обновляя округу движением.
Я его наблюдала последствия,
Наполняясь внутри восхищеньем.

Я пыталась увидеть порывы,
Но никак не могла разглядеть.
Одновременно не был и был он...
Словно в детской нелепой игре,

Когда всё сочиняешь сама —
Декорации и персонажей...
Посетило прозренье тогда:
Мир — лишь место, где я отражаюсь.

Ведь себя разглядеть нелегко —
Для того это зеркало дали.
Бег на шаг не спеша перешёл.
Сохранённые метки стирались.

Я заметила: ноги кровят
От прошедших дорог километров.
Гул в ушах утихал у меня,
Заменяясь молчанием ветра.

Заживут! Но зато по следам
Сможет кто-то пройти без боли.
Не жалеть ни о чём никогда —
На пороге стоять покоя.

Ещё делаю шаг. Замерла,
Голос высшего разума слыша.
Я ушла — и свой дом обрела,
Не имея ни стен, ни крыши...


Рецензии